Zutaten (für 6 der abgebildeten Portionen)
500g Rinderhackfleisch
300g Hörnchennudeln
800ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomatenstücke (400g)
90g Hirtenkäse
50ml Milch 1,5%
25g ORO mit Würzgemüse (alternativ: einfaches Tomatenmark)
2 Zwiebeln (bei mir: 190g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Temperatur anbraten. Zwiebeln zugeben, Knoblauch in den Topf pressen und beides mit anbraten. ORO hinzufügen, mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen.
Währenddessen den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen und den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden.
Die Hackfleischmischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zimt (bei mir waren es etwa 4g Zimt) würzen.
Die ungekochten Nudeln zugeben, umrühren und alles in eine große Auflaufform füllen. Zuletzt mit den Hirtenkäsewürfeln bestreuen und für 30min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Die gesamte Menge hat:
2607kcal/10914KJ
237,5g Kohlenhydrate
155,6g Protein
127,8g Fett
Inspiriert von der fressbox.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen