Bei diesem Rezept ist der einzige Schwachpunkt die Kruste: Diese ist recht weich. Wenn man sich aber daran nicht stört, dann erhält man mit diesem Rezept ein superleckeres Brot, dessen Vorbereitung nur 10min benötigt. :-)
Falls ihr das für euch perfekte Brotrezept bereits gefunden habt, dürft ihr mir das gerne verraten, meine Suche ist noch nicht zu Ende. ;-)
Zutaten (für 1 Laib Brot (etwa 1,1kg))
500g Dinkel-Vollkornmehl Typ 1050
500ml warmes Wasser
150g Sonnenblumenkerne
1 Würfel Hefe
3 EL Obstessig
2 TL Salz
Zubereitung
Die Hefe im warmen Wasser auflösen.
Mit den restlichen Zutaten (etwa eine Hand voll Sonnenblumenkerne zum Bestreuen des Teiges aufheben) in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Den recht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
In den kalten Ofen stellen und für 70min bei 200°C (Ober- und Unterhitze) backen.
Anschließend erst in der Form und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
100g (entspricht etwa 2 Scheiben) des fertigen Brotes haben:
237kcal/992KJ
31,7g Kohlenhydrate
9,1g Protein
7,4g Fett
Originalrezept von Das Küchengeflüster.
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