Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Donnerstag, 1. Januar 2015

Gratinierte Tortellini mit Lauch und Schinken

Ich reiche mal unser diesjähriges Silvesteressen nach: gratinierte Tortellini mit Lauch und Schinken
Schmeckt einfach verboten gut und muss bei uns unbedingt öfter auf dem Speiseplan stehen. :-)
Außerdem ist es ein Essen, das sehr schnell gemacht ist- also eine perfekte Abwechslung für kochbegeisterte Leute wie mich, die sonst ewig in der Küche brauchen. :-D Das Originalrezept stammt von "Essen & Trinken".


Zutaten (für 4-6 Portionen)

800g Tortellini (aus dem Kühlregal; Füllung nach Geschmack, wir hatten mit Käse- und Ricotta-Spinat-Füllung)
200g Kochschinken
2 Stangen Lauch (etwa 400g)
350ml Milch (1,5% Fett)
2 EL Sonnenblumenöl
150g geriebenen Käse (ich hatte Reste da, 44g 14% Fett und 106g 30% Fett)
75g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Lauch halbieren und in etwa 1cm breite Halbringe schneiden. Waschen und abtropfen lassen. Den Kochschinken klein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Lauch etwa 3min anschwitzen. Dann den Schinken zugeben. Nach weiteren 3min mit der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Schmelzkäse und geriebenen Käse zugeben und bei mittlerer Temperatur schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tortellini nach Anleitung zubereiten. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Etwa 5 Minuten mit dem Backofengrill gratinieren.


Guten Appetit! :-)
 

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben aufgelisteten Zutaten)

Der gesamte Auflauf hat:

2918kcal/12218KJ
322,5g Kohlenhydrate
169,7g Protein
100,5g Fett

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