Zutaten (für 1 Portion)
100g Apfel (ich hatte die Sorte "Elstar")
15g Zimt-Zucker-Mischung
für die Streusel:
17g Mehl
15g Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken
12g weiche Butter
10g Zucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel am besten per Hand zu einer teigartigen Masse kneten. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Form (Durchmesser etwa 11cm) geben. Zimt-Zucker-Mischung darüber verteilen.
Streuselteig kleinbröseln und auf die Apfel-Zimt-Zucker-Mischung geben.
Für 15min auf mittlerer Schiene backen.
Etwas abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Guten Appetit! :-)
Die gesamte Menge hat:
376kcal/1574KJ
58,4g Kohlenhydrate
3g Protein
13,4g Fett
Extratipp
Wenn es am Morgen schnell gehen muss,
können die Streusel auch bereits am Vor-
tag zubereitet und im Kühlschrank aufbe-
wahrt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen