Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Montag, 5. Januar 2015

Hackfleischmuffins

Eine sehr leckere Alternative zu Frikadellen und eine tolle Einsatzmöglichkeit für das Muffinbackblech stellen sie dar -die Hackfleischmuffins! Außerdem kann man so wunderbar Gemüse tarnen und auch den vehementesten Gemüseverweigerer dazu verführen Paprika, Mais & Co zu essen. ;-D
Die Zutaten (besonders das zugegebene Gemüse) lassen sich natürlich beliebig variieren. ;-)


Zutaten (für 12 Hackfleischmuffins)

500g Rinderhackfleisch
125g Paprika
100g Mais
100g Zwiebeln
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
50g Semmelbrösel
2 Eier
Butter zum Fetten der Muffinmulden
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hackfleisch mit Eiern und Gewürzen vermischen. Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zur Hackfleischmasse geben. Semmelbrösel und den meisten geriebenen Käse (ein wenig zum Überbacken der einzelnen Muffins zur Seite stellen) unterrühren, alles gut durchkneten und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Muffinmulden des Backblechs fetten.

Hackfleisch-Gemüse-Masse gleichmäßig in die Muffinmulden füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen für 20-25min backen.

Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben aufgelisteten Zutaten)

Ein Muffin hat:

148kcal/619,8KJ
5,4g Kohlenhydrate
12,7g Protein
8,4g Fett


Inspiriert von stanze auf chefkoch.de.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen