Die Zutaten (besonders das zugegebene Gemüse) lassen sich natürlich beliebig variieren. ;-)
Zutaten (für 12 Hackfleischmuffins)
500g Rinderhackfleisch
125g Paprika
100g Mais
100g Zwiebeln
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
50g Semmelbrösel
2 Eier
Butter zum Fetten der Muffinmulden
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch mit Eiern und Gewürzen vermischen. Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais zur Hackfleischmasse geben. Semmelbrösel und den meisten geriebenen Käse (ein wenig zum Überbacken der einzelnen Muffins zur Seite stellen) unterrühren, alles gut durchkneten und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Muffinmulden des Backblechs fetten.
Hackfleisch-Gemüse-Masse gleichmäßig in die Muffinmulden füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 190°C im vorgeheizten Backofen für 20-25min backen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben aufgelisteten Zutaten)
Ein Muffin hat:
148kcal/619,8KJ
5,4g Kohlenhydrate
12,7g Protein
8,4g Fett
Inspiriert von stanze auf chefkoch.de.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen