Nun ja, ich war machtlos, gegen solche Mächte kann man sich manchmal einfach nicht wehren. ;-D
Auf jeden Fall ist die Zeitschrift inzwischen mit zahlreichen bunten Zettelchen bestückt, die die vielen Rezepte markieren, die meine "Muss ich unbedingt kochen"-Liste erweitert haben.
Hier folgt nun das erste Rezept aus dieser Zeitschrift, das ich jedoch nach meinem Geschmack abgewandelt habe. Generell lassen sich die Quetschkartoffeln natürlich beliebig belegen.
Zutaten (für 1-2 Portionen)
6 kleinere Kartoffeln (bei mir: 420g)
1 EL Sonnenblumenöl
6 TL Pesto (bei mir: 55g Pesto Genovese)
6 Peperoni (bei mir: 45g)
6 eingelegte Artischocken-Viertel (bei mir: 65g)
45g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C (ohne Umluft!) vorheizen.
Kartoffeln gut waschen, abtrocknen und mit Öl und etwas Salz einreiben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 45min (je nach Größe der Kartoffeln) auf der zweituntersten Schiene backen.
Kartoffeln nach der Backzeit -noch ungequetscht |
Nun dürfen sie sich Quetschkartoffeln nennen. :-D |
Für weitere 20min bei gleicher Temperatur in den Backofen geben.
Guten Appetit! :-)
Schmeckt auch gut als Salatbeilage:
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Die gesamte Menge hat:
770kcal/3214KJ
71,4g Kohlenhydrate
25,9g Protein
40,3g Fett
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