Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Samstag, 17. Januar 2015

Schokobrötchen

Nach den ganzen herzhaften Sachen, muss auch mal etwas Süßes sein. Deshalb habe ich vor Kurzem Schokobrötchen zum Frühstück gebacken. :-) Nicht gerade kalorienarm, aber sie machen sehr gut satt. Das Rezept stammt weitestgehend vom Blog "Das Kochgeflüster", da uns jedoch 5 Brötchen reichten, habe ich nur das halbe Rezept gemacht.


Zutaten (für 5 Brötchen)

250g Weizenmehl
36g Zucker
4g Trockenhefe
37g Butter
75ml Milch (1,5% Fett)
1 Ei
30g Schokotröpfchen (backstabil)
1 Eigelb (zum Bestreichen)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Trockenhefe und Schokotröpfchen in eine Schüssel geben.

Butter im Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, Milch einrühren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel gießen. Das Ei in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem festen Teig verkneten (am besten mit den Händen).

Den Teig für 30min abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Ofen auf 180°C vorheizen.

Aus dem Teig 5 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.
Weitere 10min ruhen lassen.

Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen.

Für etwa 25min auf mittlerer Schiene backen.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Ein Schokobrötchen hat:

314kcal/1317KJ
47g Kohlenhydrate
7,6g Protein
10g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen