Zutaten (für 5 Brötchen)
250g Weizenmehl
36g Zucker
4g Trockenhefe
37g Butter
75ml Milch (1,5% Fett)
1 Ei
30g Schokotröpfchen (backstabil)
1 Eigelb (zum Bestreichen)
Zubereitung
Mehl, Zucker, Trockenhefe und Schokotröpfchen in eine Schüssel geben.
Butter im Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, Milch einrühren und zu den anderen Zutaten in die Schüssel gießen. Das Ei in die Schüssel geben und alles miteinander zu einem festen Teig verkneten (am besten mit den Händen).
Den Teig für 30min abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Teig 5 gleich große Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.
Weitere 10min ruhen lassen.
Eigelb mit etwas kaltem Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
Für etwa 25min auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Ein Schokobrötchen hat:
314kcal/1317KJ
47g Kohlenhydrate
7,6g Protein
10g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen