Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Sonntag, 4. Januar 2015

Cannelloni mit Spinatfüllung in Tomatensoße

Dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte (falls ich das bei zu vielen Rezepten schreibe, dann ist es eines meiner allerliebsten! ;-D ). Es stammt von der lieben WaWü und ist im Original auf ihrem Blog zu finden. Ich habe es in zahlreichen Testläufen auf den Geschmack von mir und meinem Freund angepasst, sodass es nun - rechtzeitig zur Eröffnung dieses Blogs - perfekt ist. :-) Die angegebenen Zutaten reichen für eine riesige Portion, die man entweder zu zweit über den Tag verteilt essen kann oder - je nach Hunger - auch für 4-6 Personen reicht. :-D


Weil die zubereiteten Cannelloni leider nicht allzu fotogen sind, habe ich den Herstellungsprozess mal etwas detaillierter festgehalten. So sieht man auch etwas von meiner Miniküche, die sich besonders durch die monströse Arbeitsfläche von 31x56,5cm auszeichnet. :-D

Zutaten (für 1 große und 1 kleine Auflaufform, siehe Bilder weiter unten)

Zutaten; im Topf befinden sich 900g aufgetauter Rahmspinat

250g Cannelloni (waren bei mir 23 Stück)
900g Rahmspinat
2 Zwiebeln (bei mir waren es 170g)
1 EL Sonnenblumenöl
100g ORO di Parma mit Würzgemüse (alternativ: normales Tomatenmark)
1 Dose (400g) geschälte Tomaten
1 Packung (500g) passierte Tomaten
1 Packung (200g) Frühlingsquark (2,4% Fett)
1 Packung (175g) Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia So leicht "Kräuter" (3% Fett))
1 Flasche (250g) Rama Cremefine zum Kochen (7% Fett)
20g Speisestärke
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

zum Überbacken:
250g geriebener Käse (z.B. Finello 14% Fett)

Zubereitung

Spinat am Vortag in einen Topf geben und zum Auftauen in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, damit sich die Flüssigkeit verringert. Währenddessen das Öl erhitzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anbraten. Wenn diese leicht braun sind, geschälte Tomaten, passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Die geschälten Tomaten im Topf zerkleinern. (Alternativ kann man auch eine Dose Tomatenstücke nehmen, die ist aber teurer. :-D ) Mit Salz und Pfeffer würzen und Knoblauch in den Topf pressen.

Frischkäse zum Spinat geben. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und ebenfalls zum Spinat geben, damit die Masse dicker wird. Kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen.

Frühlingsquark und Rama Cremefine zur Tomatensoße geben und alles gut verrühren. Bei geringer Hitze köcheln lassen.

Cannelloni in die Auflaufformen legen.


Die etwas abgekühlte Spinatmischung in einen Gefrierbeutel (alternativ geht auch ein Plastik-Frühstücksbeutel) geben, eine Ecke abschneiden, sodass eine kleine Öffnung entsteht und Cannelloni nacheinander füllen.

              

Soße über die Cannelloni geben, sodass diese vollständig überdeckt sind.
Anschließend mit Käse bestreuen und mit Alufolie abdecken.

   

Für 40-45min bei 180°C in den vorgeheizten Backofen geben. Nach etwa 30-35min die Alufolie entfernen und Umluft zuschalten.

Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Die gesamte Menge Cannelloni hat:

2975kcal/12457KJ
310,3g Kohlenhydrate
172,3g Protein
104,3g Fett

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