520g Lachsfilet ohne Haut
400g Spätzle aus dem Kühlregal
400g Blattspinat (TK)
300g Cocktailtomaten
190g Zwiebeln (Nettogewicht)
100g Feta
1 Flasche Rama zum Schlagen 19%
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Blattspinat auftauen lassen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Cocktailtomaten halbieren.
Die Zwiebelwürfel mit etwas Wasser in einen Topf geben und andünsten. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, auseinanderzupfen und nach ein paar Minuten zugeben. Köcheln lassen.
Die Cocktailtomatenhälften ebenfalls mit etwas Wasser in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis alle ein wenig geschmolzen sind. Rama zum Schlagen zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen.
Den Spinat ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200°C (Umluft!) vorheizen.
Die Spätzle mit ein wenig Wasser in der Mikrowelle erwärmen (dadurch lassen sie sich besser in den Auflaufschälchen verteilen) und in einer oder mehreren Auflaufschale(n) verteilen. Die Cocktailtomaten-Sahne-Soße darübergeben.
Den Lachs abspülen, abtrocknen und in insgesamt 6 gleich große Teile schneiden. Auf die Spätzle setzen.
Den Spinat vom Herd nehmen, den Feta zerbröseln und einrühren. Anschließend die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig auf den Lachsfiletstücken verteilen.
Für 10min in den Ofen geben, danach den Ofen ausschalten und weitere 5 Minuten nachziehen lassen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
402kcal/1682KJ
23g Kohlenhydrate
29g Protein
21g Fett
Inspiriert von lecker.de.
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