Zutaten (für 5 Portionen/2-3 Personen)
300g Penne
280g Lachsfilet ohne Haut
250g Cocktailtomaten
250g Mini-Mozzarella light
200g Zwiebeln (Nettogewicht)
1 Dose stückige Tomaten (400g)
etwa 550ml Gemüsebrühe
40ml Rama zum Schlagen
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, getrocknete Dillspitzen
Zubereitung
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einem großen Topf andünsten. Eine Knoblauchzehe zupressen und mitdünsten.
Stückige Tomaten und 400ml Gemüsebrühe zugießen. Penne zugeben, alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10-20min (je nach Nudelsorte und gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen, dabei mehrfach rühren und gegebenenfalls weitere Gemüsebrühe zugießen.
Währenddessen das Lachsfilet abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten halbieren.
Anschließend die Cocktailtomatenhälften in den Topf geben und etwa 4min mitköcheln, bis sie etwas geschmolzen sind. Rama zum Schlagen und Dillspitzen einrühren.
Die Lachswürfel zugeben und weitere 3min köcheln lassen.
Kurz vor dem Anrichten Mini-Mozzarella-Kugeln unterrühren.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:
437kcal/1831KJ
50g Kohlenhydrate
31g Protein
12g Fett
Originalrezept von lecker.de.
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