Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Montag, 20. Juli 2015

Farfalle mit Champignons, getrockneten Tomaten und Parmesan

Eigentlich wollte ich ja etwas ganz anderes kochen. Als jedoch beide Hauptzutaten in meinem Stammsupermarkt ausverkauft waren, entschied ich mich zur Improvisation. Heraus kam ein so leckeres Gericht, das sofort auf Platz 1 meiner Lieblingsgerichte gelandet ist. :-D *mampf*



Zutaten (für 2-3 Personen/6 Portionen)

300g Farfalle
400g Champignons (Nettogewicht)
220g Zwiebeln (Nettogewicht)
100g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
65g Parmesan am Stück
1 Becher Rama wie saure Sahne
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum

eventuell gehobelten Parmesan als Garnitur

Zubereitung

Champignons putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtupfen und kleinschneiden. Anschließend den Parmesan reiben.

Die Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel im Öl anbraten und nach etwa 2min die Champignons zugeben. Wenn diese zusammengefallen sind, die getrockneten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.

Nach einigen Minuten Rama wie saure Sahne und die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren.

Sind die Nudeln fertig, diese abgießen und zur Soße geben. Restlichen Parmesan zugeben und alles gut verrühren.

Auf einem Teller anrichten und gegebenenfalls mit gehobeltem Parmesan garnieren.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:

306kcal/1281KJ
43g Kohlenhydrate
14g Protein
8g Fett

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