Aber ansonsten spricht nichts gegen das Rezept, immerhin war es mit Käse überbacken, das kann also nur gut sein. ;-)
Zutaten (für 6 Portionen/2-3 Personen)
1kg Kartoffeln
400g Schweinefilet
250g Mozzarella (z.B. light- 8,5% Fett)
200g Cocktailtomaten
200g Zwiebeln (Nettogewicht)
40g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
2 Flaschen Rama Cremefine zum Kochen 7%
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel, den Mozzarella in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Außerdem die Cocktailtomaten halbieren.
Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten
Das Schweinefilet von allen Seiten in einem großen Topf wenige Minuten anbraten. In Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebeln mit etwas Wasser in den Topf geben und wenige Minuten andünsten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Nach ein paar Minuten Rama Cremefine zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
Währenddessen die Tomatenhälften zwischen die Schweinefiletmedaillons legen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Mozzarella belegen.
Mit der Soße übergießen und für etwa 40min in den Ofen geben. Gegebenenfalls nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
340kcal/1425KJ
30g Kohlenhydrate
27g Protein
11g Fett
Originalrezept von Andreas.
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