200g Basmati-Reis
410g Rindfleisch (z.B. Gulasch)
500g grüne Paprika (Nettogewicht)
500g Zwiebeln (Nettogewicht)
1 Bund Frühlingszwiebeln (Nettogewicht bei mir: 110g)
100g Hoisin-Soße
100ml Gemüsebrühe
40ml Orangensaft
35ml Soja-Soße
20g Sambal Olek
8g Mehl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mindestens 2-3 Stunden vor der eigentlichen Zubereitung, sollte man das Fleisch vorbereiten:
Dazu das Rindfleisch in etwa 4cm lange Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. (Wenn man Rindergulasch nimmt, erspart man sich einen Teil der Arbeit. ;-) )
Den Orangensaft und die Soja-Soße zugeben, eine Knoblauchzehe zupressen und alles gut vermischen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebeln in nicht zu dünne Halbringe, die Paprika in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Salzwasser für den Reis aufstellen und den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einem großen Topf anbraten (es ist kein Öl nötig, das Fleisch brennt durch die Marinade und den austretenden Fleischsaft nicht an). Die Marinade für später aufheben.
Wenn das Fleisch rundum angebraten ist, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Die Zwiebeln zum Fleischsaft geben und einige Minuten dünsten. Anschließend die Pakrikastücke zugeben und mitdünsten.
Die Marinade über das Gemüse geben, Hoisin-Soße und Sambal Olek einrühren und alles mit Pfeffer abschmecken. (Ich habe kein Salz zugegeben, weil mir die beiden Soßen auf Sojabasis salzig genug waren.)
Das Fleisch untermengen, Gemüsebrühe zugießen, Mehl einrühren und alles wenige Minuten köcheln lassen.
Wenn der Reis fertig ist, die Frühlingszwiebelringe zur Soße geben, alles gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen.
Den Reis abgießen und dazu servieren.
Guten Appetit! :-)
Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:
387kcal/1622KJ
60,5g Kohlenhydrate
16g Protein
8g Fett
Originalrezept von Klaudia.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen