Von der Reismenge hätte es auch für 3 Personen reichen können, man hätte nur die Anzahl der Hähnchenkeulen anpassen müssen. ;-)
200g Risotto-/Paella-Reis
650ml Gemüsebrühe
4 Hähnchenkeulen/-unterschenkel
400g Erbsen (TK)
350g Cocktailtomaten
200g Zwiebeln
200g rote Paprika (Nettogewicht)
65g Chorizo
1 Zitrone
15ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen.
Die Hähnchenkeulen abspülen, abtrocknen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Im Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebeln in kleine, die Paprika in große Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Chorizo ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel- und Chorizowürfel zusammen bei mäßiger Hitze einige Minuten anbraten.
Den Ofen auf 220°C (Umluft) vorheizen und die Gemüsebrühe aufkochen. Etwas Zitronensaft zur Gemüsebrühe geben.
Die Cocktailtomatenhälften zur Zwiebel-Chorizo-Mischung geben. Wenn sie etwas geschmolzen sind, den Reis einrühren. Etwas Gemüsebrühe zugeben und alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Erbsen einrühren und alles in eine große Auflaufform geben.
Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und die Hähnchenkeulen auf die Gemüse-Reis-Mischung legen.
Für 25min in den Ofen geben. Anschließend den Ofen ausschalten und den Gemüse-Reis weitere 5-10min nachziehen lassen.
Mit Zitronenachtel servieren.
Guten Appetit! :-)
Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:
492kcal/2059KJ
55g Kohlenhydrate
25g Protein
18g Fett
Originalrezept von Klaudia.
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