Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Freitag, 31. Juli 2015

Spinat-Käse-Muffins

Diese leckeren Muffins habe ich nun bereits zum zweiten Mal gebacken und bin auch schon zum zweiten Mal begeistert von der Saftigkeit und besonders von dem tollen Geschmack. :-) Hier besteht definitiv ein sehr hohes Suchtpotential. ;-D



Zutaten (für 12 Muffins)

250g Mehl
250ml Milch 1,5%
170g Rahmspinat (TK)
100g Zwiebeln (Nettogewicht)
100ml Sonnenblumenöl
90g Emmentaler am Stück
75g Schinkenwürfel
10g Backpulver
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Spinat auftauen lassen.

Zwiebeln und Emmentaler in kleine Würfel schneiden.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Zwiebeln mit etwas Wasser in einen Topf geben und andünsten. Nach wenigen Minuten die Schinkenwürfel zugeben.

Während die Schinkenwürfel anbraten, Mehl mit Milch, Sonnenblumenöl, Backpulver, einem Ei, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen.

Den Spinat ausdrücken und zur Schinken-Zwiebel-Mischung in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Muffinmulden fetten und mit etwas Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abklopfen).

Die Spinat-Mischung unter den Teig rühren. Zuletzt die Käsewürfel untermengen.

Den Teig gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen.

Für 20-25min in den Ofen geben.


 Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben genannten Zutatenmengen)

Ein Muffin (bei insgesamt 12 Stück) hat:

209kcal/876KJ
17g Kohlenhydrate
8g Protein
12g Fett

Originalrezept von Enie backt.

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