Zutaten (für 12 Muffins)
250g Mehl
250ml Milch 1,5%
170g Rahmspinat (TK)
100g Zwiebeln (Nettogewicht)
100ml Sonnenblumenöl
90g Emmentaler am Stück
75g Schinkenwürfel
10g Backpulver
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Den Spinat auftauen lassen.
Zwiebeln und Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebeln mit etwas Wasser in einen Topf geben und andünsten. Nach wenigen Minuten die Schinkenwürfel zugeben.
Während die Schinkenwürfel anbraten, Mehl mit Milch, Sonnenblumenöl, Backpulver, einem Ei, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen.
Den Spinat ausdrücken und zur Schinken-Zwiebel-Mischung in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Muffinmulden fetten und mit etwas Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl abklopfen).
Die Spinat-Mischung unter den Teig rühren. Zuletzt die Käsewürfel untermengen.
Den Teig gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen.
Für 20-25min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben genannten Zutatenmengen)
Ein Muffin (bei insgesamt 12 Stück) hat:
209kcal/876KJ
17g Kohlenhydrate
8g Protein
12g Fett
Originalrezept von Enie backt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen