Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Montag, 3. August 2015

Griechisches Ofenhähnchen mit marinierten Kartoffeln, Oliven und Feta

Hatte ich nicht vor nicht allzu langer Zeit noch begeistert vom Ofenhähnchen mit marinierten Kartoffelspalten und mit Feta überbackenen Bohnen erzählt und geschrieben, dass es nicht mehr besser geht? -Nun ja, man lernt ja nie aus. ;-D Diese Zubereitungsart ist mindestens genauso lecker. Bei diesem Rezept besteht die Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Thymian und Oregano. Abgerundet wird der Geschmack mit schwarzen Oliven und Feta. Das Fleisch war natürlich auch bei dieser Variante superzart. :-)



Zutaten (für 4 große Portionen)

4 Hähnchenschenkel (gesamt etwa 1kg (mit Knochen))
1kg Kartoffeln
3 Zwiebeln (Nettogewicht: 410g)
50ml Sonnenblumenöl
100g Feta
80g schwarze Oliven
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano

Zubereitung

Die Kartoffeln gut abwaschen und in nicht zu dicke Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke mit Sonnenblumenöl, dem Saft einer Zitrone (etwa 6 EL), einem TL Oregano und einem TL Thymian in einen Topf oder eine Schüssel mit Deckel geben. Knoblauch dazupressen. Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Ebenfalls zugeben, mit dem Deckel verschließen und etwa 1min lang gut schütteln. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen (für mindestens 2-3 Stunden).

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, trocknen und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben (am besten vorm Einreiben in einer Schüssel mischen). In eine große gefettete Auflaufform (oder auf ein tiefes Backblech) legen, die Kartoffeln mitsamt der Marinade (auch den Zwiebeln und dem Öl, einfach alles aus der Kartoffelschüssel!) um die Hähnchenschenkel verteilen und für 30min in den Ofen schieben.

Anschließend die Hähnchenschenkel wenden und für weitere 20min bei gleicher Temperatur in den Ofen geben.

Danach die Hähnchenschenkel erneut wenden und für 10min wieder  in den Ofen schieben.

Abschließend die Oliven auf den Kartoffeln verteilen, den Feta zerbröseln und darüber geben. Das Blech nun für die letzten 10-15min zum Überbacken in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:

636kcal/2661KJ
44g Kohlenhydrate
34g Protein
35g Fett

Originalrezept von lecker.de

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