Zutaten (für 12 Scheiben/2-4 Personen/6 Portionen)
415g Schweinefilet
100g Philadelphia Kräuter 3%
60g getrocknete Tomaten
35g Parmesan am Stück
15ml Öl (z.B. das Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten)
Pfeffer, getrockneter Thymian
für die Soße:
300ml Gemüsebrühe
140g Zwiebeln (Nettogewicht)
115ml Rama zum Schlagen 19%
30g Philadelphia Kräuter 3%
15g Tomatenmark
15g Mehl
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian
Zubereitung
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, von Sehnen etc. befreien und eine Tasche ins Fleisch schneiden.
Den Ofen auf 180°C (Umluft!) vorheizen.
Das Öl von den getrockneten Tomaten abtupfen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und mit dem Frischkäse und den Tomatenstücken vermengen. Mit Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen und die Masse in die Tasche füllen.
Das Schweinefilet mit Küchengarn verschließen und im Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Für etwa 30min in den Ofen geben (kann zu den Parmesankartoffeln aufs Blech gelegt werden).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinhäckseln und im Fleischsud des angebratenen Schweinefilets andünsten. Mit Gemüsebrühe und Rama zum Schlagen ablöschen, das Tomatenmark einrühren und für etwa 15min köcheln lassen.
Anschließend den Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian abschmecken.
Wenige Minuten köcheln lassen und mit dem Mehl andicken (dazu das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz aufkochen).
Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
Dazu gab es bei uns Parmesankartoffeln.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Die gesamte Menge hat:
1230kcal/5152KJ
43g Kohlenhydrate
128g Protein
62g Fett
Inspiriert von Maria (Ich bin dann mal kurz in der Küche).
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