Zutaten (für 5 Portionen/2-3 Personen)
890g Champignons (Nettogewicht)
230g Zwiebeln (Nettogewicht)
1 grüne Paprika (Nettogewicht bei mir: 120g)
65g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
300ml Gemüsebrühe
50g Tomatenmark
35ml Rama zum Schlagen 19%
25g Mehl
20g Sonnenblumenöl
10g Senf
Rauchsalz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nach wenigen Minuten die Champignons zugeben.
Wenn die Champignons zusammengefallen sind, Tomatenmark einrühren und kurz köcheln lassen.
Anschließend das Mehl drüberstreuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles gut verrühren, damit keine Mehlklumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und einige Minuten köcheln lassen.
Senf, Paprikawürfelchen und Rama zum Schlagen unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Kurz vorm Anrichten die Frühlingszwiebelringe zugeben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 5 Portionen) hat:
131kcal/547KJ
11g Kohlenhydrate
7g Protein
6g Fett
Originalrezept von Steffi (Kochglück).
Oh, gerade erst gesehen ;) Freut mich, dass ich dich inspirieren konnte :)
AntwortenLöschenLG Steffi
http://kochglueck.blogspot.de/