Zutaten (für 10 Semmelnködelscheiben)
4 Weizenbrötchen vom Vortag (bei mir: 165g)
125ml Milch
55g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Butter zum Fetten der Alufolie
Zubereitung
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erwärmen (geht auch in der Mikrowelle) und drübergießen. Etwa 15min ziehen lassen.
Anschließend die Eier zugeben und alles mehrere Minuten lang gut verkneten (am besten mit den Händen).
Ein Stück Alufolie mit der Butter einreiben, den Knödelteig darauf verteilen und zu einer knödeldicken Rolle formen (diese muss in einen Topf passen!).
Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank legen (mindestens 30min).
(Jetzt kann z.B. das Champignongulasch zubereitet werden.)
Für die weitere Zubereitung die Knödelrolle aus dem Kühlschrank nehmen und für etwa 25min in kochendes Wasser geben.
Anschließend vorsichtig aus der Alufolie rollen und in Scheiben geschnitten (am besten mit einem Brotmesser schneiden) anrichten.
(Ich habe die Knödelmasse in 10 gleichgroße Scheiben geteilt und je zwei Scheiben auf dem Champignongulasch angerichtet.)
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Semmelknödelscheibe (bei insgesamt 10 Stück) hat:
65,5kcal/275KJ
10g Kohlenhydrate
3g Protein
1,5g Fett
Originalrezept von Bärenhunger.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen