Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Samstag, 25. April 2015

Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Kokosmilch und Curry

Manchmal gibt es komisch klingende Kombinationen in Rezepten. Viele davon schaffen es erst gar nicht auf meine Nachkochliste, aber manchmal bekomme ich beim Lesen des Rezepts Lust auf genau diese Kombination. ;-D Da kann man dann nur noch hoffen, dass das gewünschte Resultat entsteht und auch dem Mitesser schmeckt. :-D Diesmal gibt es ein durch Kokosmilch und Curry asiatisch angehauchtes Kartoffelgratin mit Zucchini.



Zutaten (für 2-4 Personen/2 Auflaufformen á 22x14cm)

1,5kg Kartoffeln (Gewicht der gehobelten Kartoffeln: 1,2kg)
500g Zucchini (Nettogewicht)
1 Dose Kokosmilch fettreduziert (400ml)
300ml Milch 1,5%
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine große bzw. zwei mittlere Auflaufformen schichten.

Den Ofen auf  200°C (Umluft) vorheizen.

Milch und Kokosmilch miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen.

Die Milchmischung über die Gemüsescheiben geben.

Für etwa 45min mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben.

Anschließend die Alufolie entfernen, den Käse darüber streuen und für 10min bei gleicher Temperatur gratinieren.


  Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben

Eine Portion (bei 4 Portionen) hat:

464kcal/1940KJ
57g Kohlenhydrate
18g Protein
16g Fett

Inspiriert von Magischer Kessel.

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