Zutaten (für 2-4 Personen/2 Auflaufformen á 22x14cm)
1,5kg Kartoffeln (Gewicht der gehobelten Kartoffeln: 1,2kg)
500g Zucchini (Nettogewicht)
1 Dose Kokosmilch fettreduziert (400ml)
300ml Milch 1,5%
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd in eine große bzw. zwei mittlere Auflaufformen schichten.
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Milch und Kokosmilch miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver würzen.
Die Milchmischung über die Gemüsescheiben geben.
Für etwa 45min mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben.
Anschließend die Alufolie entfernen, den Käse darüber streuen und für 10min bei gleicher Temperatur gratinieren.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben
Eine Portion (bei 4 Portionen) hat:
464kcal/1940KJ
57g Kohlenhydrate
18g Protein
16g Fett
Inspiriert von Magischer Kessel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen