Zutaten (für 2 Küchlein aus der Muffinform)
70g zarte Haferflocken
1/2 Apfel (bei mir: 75g)
50ml Milch 1,5%
30ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker (8g)
Butter zum Fetten des Muffinblechs
eventuell Puderzucker/ Apfelstücke zum Dekorieren
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Den halben Apfel kleinraspeln und mit den restlichen Zutaten gut vermischen (habe ich mit den Knethaken des Rührgeräts gemacht).
Zwei Mulden des Muffinblechs fetten, den Teig einfüllen und fest andrücken.
Für 20 Minuten in den Ofen geben.
Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker und Apfelscheiben anrichten.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Ein Küchlein (bei 2 Stück) hat:
179kcal/748KJ
30g Kohlenhydrate
6g Protein
3g Fett
Originalrezept von Lola.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen