Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Mittwoch, 1. April 2015

Schinken-Käse-Blätterteigröllchen

Da ich noch Blätterteig übrig hatte, der dringend weg musste, habe ich gestern Abend noch schnell Schinken-Käse-Blätterteigröllchen gemacht. Diese eignen sich auch gut als Knabberei für (spontane) Gäste. -Und lecker sind sie! :-)

 

Zutaten (für 8 Röllchen)

125g Blätterteig (bei mir war das ein Blätterteigrest von 25x17cm)
2 Scheiben Käse (bei mir: Grünländer)
1 Scheibe Kochschinken

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Das Blätterteigrechteck in 4 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, damit Dreiecke entstehen:

   

Den Käse in insgesamt 16 Streifen schneiden. Je einen Streifen auf die lange Kante des Dreiecks legen:


Den Schinken ebenfalls in 16 Streifen schneiden und je 2 Streifen auf den Käse legen. Anschließend je einen Käsestreifen auf den Schinken legen:

    

Die Dreiecke von der langen Kante her aufrollen:


Für ca. 10min in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Ein Röllchen (bei 8 Stück) hat:

87kcal/363KJ
5g Kohlenhydrate
3g Protein
6g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen