Zutaten (für 6 Portionen/2-3 Personen)
1kg kleinere Kartoffeln
520g Schweinefilet
600g Champignons (Nettogewicht bei mir: 380g)
50g Baconstreifen
25ml Sonnenblumenöl
250ml Gemüsebrühe
10g Speisestärke
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen 19%
1 große Zwiebel (Nettogewicht bei mir: 130g)
1 Bund Schnittlauch (bei mir: 25g)
1 Knoblauchzehe
Bohnenkraut (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln waschen und halbieren. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln (sollten nicht zu kleine Stücke werden). Zwiebel in feine Würfel und Schnittlauch in Ringe schneiden.
Die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz bestreuen und für etwa 40min in den Ofen geben.
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Diese im Sonnenblumenöl beidseitig bei hoher Temperatur in einem großen Topf anbraten. (Wenn nicht alle Scheiben gleichzeitig angebraten werden können: Erst weniger Öl erhitzen, später bei jedem neuen Bratvorgang etwas Öl nachgießen.)
Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebelwürfel mit etwas Wasser in den Topf geben und andünsten. Dabei mehrmals gut umrühren. Champignons zugeben. Wenn diese ihr Wasser verloren haben, Gemüsebrühe und Rama Cremefine zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zugeben. Aufkochen lassen.
Fleisch unterrühren.
Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, Baconstreifen in eine Pfanne geben. Nach einigen Minuten den Knoblauch zupressen. Sind die Baconstreifen knusprig, Kartoffelhälften aus dem Ofen in die Pfanne geben und im Baconfett schwenken.
Zuletzt die Schnittlauchringe in die Soße rühren.
Kartoffelhälften mit Soße und Fleisch auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
380kcal/1088KJ
31g Kohlenhydrate
26,5g Protein
16g Fett
Originalrezept von lecker.de.
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