Zutaten (für 2-3 Personen/6 Portionen)
500g Seelachs
200g Basmati-Reis
400g Champignons
300g rote Spitzpaprika (Nettogewicht)
2 rote Zwiebeln (Nettogewicht bei mir: 140g)
1 Brokkoli (Nettogewicht bei mir: 300g)
1 Dose Gemüsemais
1 Dose (400ml) fettreduzierte Kokosmilch (z.B. von Bamboo Garden)
1 Flasche Rama Cremefine 7%
30ml Sonnenblumenöl
1 Limette
2 EL Curry
2 EL Sambal Oelek
2 TL Rosenpaprika
1 TL Kurkuma
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Paprika putzen und in nicht zu kleine Würfel oder Streifen schneiden. Rote Zwiebeln in nicht zu schmale Halbringe schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Brokkoli putzen. Kleine Röschen etwa 3-4min bissfest in kochendem Salzwasser garen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
10ml Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Nach wenigen Minuten Champignons und Paprika zugeben. Etwa 5-8min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Im gleichen Topf 20ml Sonnenblumenöl erhitzen. Seelachs in mundgerechte Stücke würfeln und im Öl 3-5min anbraten. Curry, Sambal Oelek, Rosenpaprika, Kurkuma, Salz und Pfeffer zugeben.
Nach wenigen Minuten Kokosmilch und Rama Cremefine zugießen und gut umrühren (am besten mit einem großen Schneebesen). Aufkochen lassen.
Gemüse zugeben. Mais abgießen und unterrühren.
Limette halbieren und den Saft der ganzen Limette zum Gemüse pressen. Eventuell erneut mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
442kcal/1088KJ
44g Kohlenhydrate
23g Protein
18g Fett
Inspiriert durch lecker.de.
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