Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Samstag, 15. August 2015

Schnitzelpizza mit Spätzle und Knoblauch-Sahne-Soße

Ich liebe ausgefallene Rezept-Ideen! Deshalb war ich auch sofort von der Idee angetan, Schnitzel wie eine Pizza zu belegen. Als Beilage entschied ich mich für Spätzle aus dem Kühlregal in einer Knoblauch-Sahne-Soße. Da man alles zusammen im Ofen machen kann, braucht man fast kein Geschirr, dies ist also wieder ein perfektes Gericht für Menschen ohne Spülmaschine. ;-D Und lecker war es natürlich auch! ;-) Die Zutaten lassen sich einfach variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. Wir haben es wieder zu zweit gegessen, mit Salat kann es aber auch für 4 Personen reichen.


Zutaten (für 4 Portionen/2-4 Personen)

4 Schnitzel vom Schwein (ca. 500g Gesamtgewicht)
400g Spätzle aus dem Kühlregal
250ml Rama zum Kochen 7%
200ml Rama zum Schlagen 19%
120ml Milch 1,5%
115g Zwiebeln (Nettogewicht)
110g Cocktailtomaten
65g Peperocini
60g Frühlingszwiebeln
40g rote Paprika
25g Mais
75g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
1 große Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 225°C (Umluft!) vorheizen.

Schitzel waschen und trocken tupfen.

Die Spätzle in eine große Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in Ringe scheiden und auf die Spätzle legen. Anschließend die Schnitzel ebenfalls auf die Spätzle legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rama zum Kochen, Rama zum Schlagen, Milch und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Schnitzel gießen.

Mit Alufolie abdecken und für 30min in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren und von den Peperocini den Stiel entfernen.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Schnitzel mit Cocktailtomaten, Peperocini, Mais und Paprika belegen. Lauchzwiebelringe über alles geben und die belegten Schnitzel mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Für weitere 10min ohne Abdeckung bei gleicher Temperatur in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:

536kcal/2244KJ
40,5g Kohlenhydrate
41g Protein
22,5g Fett

Inspiriert durch lecker.de.

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