Als ich vor Kurzem einen Beilagensalat mit Fetawürfeln und Gurke machen wollte, fehlte mir noch ein Dressing. Mein Standard-Dressing "Honig-Senf-Balsamico" passte nicht so gut dazu, also musste ein neues her. Entstanden ist ein sehr leckeres Joghurt-Dressing mit Schnittlauch, das leicht süßlich ist. :-)
Zutaten (für einen großen Kopf Eisbergsalat)
500g Magermilchjoghurt 0,1% Fett
30ml Weißweinessig
12ml Sonnenblumenöl
8g Zucker
1 Bund Schnittlauch (bei mir: 20g)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatanmengen)
Die gesamte Menge hat:
404kcal/1692KJ
41,5g Kohlenhydrate
27g Protein
12,5g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen