Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Mittwoch, 15. Juli 2015

Joghurt-Salatdressing

Als ich vor Kurzem einen Beilagensalat mit Fetawürfeln und Gurke machen wollte, fehlte mir noch ein Dressing. Mein Standard-Dressing "Honig-Senf-Balsamico" passte nicht so gut dazu, also musste ein neues her. Entstanden ist ein sehr leckeres Joghurt-Dressing mit Schnittlauch, das leicht süßlich ist. :-)

Zutaten (für einen großen Kopf Eisbergsalat)

500g Magermilchjoghurt 0,1% Fett
30ml Weißweinessig
12ml Sonnenblumenöl
8g Zucker
1 Bund Schnittlauch (bei mir: 20g)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatanmengen)

Die gesamte Menge hat:

404kcal/1692KJ
41,5g Kohlenhydrate
27g Protein
12,5g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen