Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Donnerstag, 8. Januar 2015

Nudeln mit Karottengemüse und Parmesan

Heute kam ich pünktlich zur Mittagessenszeit von meinem Heimatbesuch wieder -mit knurrendem Magen und einem nicht sehr ergiebigen Kühlschrank. Zum Glück hatte ich noch ein paar Karotten, einen Rest saure Sahne, Paprika und Parmesan da. Nudeln und Zwiebeln gehören sowieso zu meiner Standardausstattung in der Küche, sodass einem leckeren und vor allem schnellen Gericht nichts mehr im Wege stand. :-)

 

Zutaten (für 1 Person)

265g Karotten
120g Zwiebeln
100g rote Paprika
150g Penne (oder andere Nudeln)
30g Parmesan (am Stück)
85g Rama wie saure Sahne 
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, in dickere Ringe schneiden und diese vierteln. Mit dem Öl etwa 10-15min bei mittlerer Temperatur anbraten/andünsten. Dabei immer mal wieder umrühren.

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsvorgabe kochen und Parmesan reiben. 

Paprika in kleine Würfel schneiden und nach etwa 10min zum Karottengemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach weiteren 5min die saure Sahne und den frisch geriebenen Parmesan zugeben (ein wenig zum Bestreuen zur Seite stellen) und gut verrühren. Wenn der Parmesan geschmolzen ist, Nudeln mit dem Karottengemüse anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


Guten Appetit! :-)

 

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Die gesamte Menge hat:

897kcal/3754KJ
143g Kohlenhydrate
35,5g Protein
16,6g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen