Zu meinen ersten selbstgemachten Rouladen gab es meinen ersten selbstgemachten Kartoffelbrei. :-) Schmeckt sehr sehr lecker und ist einfach zu machen.
Zutaten (für 2-3 Personen als Beilage)
800g geschälte Kartoffeln
200ml Milch 1,5% Fett
10g Butter
Salz, Muskat
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen (dauerte bei mir etwa 30min, die Dauer variiert je nach Dicke/Sorte).
Anschließend die gekochten Kartoffelstücke stampfen/pressen.
Die Milch erhitzen, die Kartoffelmasse zugeben und alles gut mit einem Handrührgerät verrühren. Die Butter unterrühren und alles mit Salz und Muskat würzen.
Fertig! :-)
Nährwertangaben
Die gesamte Menge hat:
858kcal/3592KJ
161,7g Kohlenhydrate
22,9g Protein
11,3g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen