Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Sonntag, 22. März 2015

Spätzle-Hack-Auflauf mit Parmesankruste

Von der Zubereitung und dem Aufbau her ähnelt es dem Rezept für "Gratinierte Rahm-Spätzle mit Hähnchen", schmeckt aber völlig anders. :-D Durch die Schinkenwürfel und den Parmesan schmeckt es recht salzig, sodass man die Soße nicht mehr salzen muss. Wenn es weniger salzig sein soll, einfach die Schinkenwürfel reduzieren und eventuell einen milderen Käse nehmen. -Letzteres hätte aber zur Folge, dass die leckere Parmesankruste wegfällt, die das Gericht -meiner Meinung nach- zu etwas Besonderem macht. :-)



Zutaten (für 2-3 Personen)

400g Spätzle aus dem Kühlregal
460g Rinderhackfleisch
100g Schinkenwürfel leicht
1 mittlere Zwiebel (bei mir: 130g)
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen 19%
200ml Gemüsebrühe
70g Parmesan (am Stück)
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Schinkenwürfel nach ca. 2min zu den angebratenen Zwiebelwürfeln in den Topf geben.

Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, das Hackfleisch zur Schinken-Zwiebel-Mischung in den Topf geben und mehrere Minuten gut anbraten.

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Rama Cremefine mit der Gemüsebrühe mischen und mit Pfeffer würzen. Parmesan reiben.

Die Spätzle kurz in der Mikrowelle erwärmen und in eine Auflaufform geben. Anschließend die Hackfleisch-Mischung über die Spätzle verteilen und die Soße gleichmäßig darüber gießen.

Mit Parmesan bestreuen und für etwa 10-15min im Ofen gratinieren.

Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Die gesamte Menge hat:

2580kcal/10804KJ
128g Kohlenhydrate
172g Protein
156,5g Fett

Inspiriert durch lecker.de.

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