Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Sonntag, 8. März 2015

Pesto-Hähnchen "Tomate-Mozzarella"

Ich mag einfache Rezepte wie dieses hier. :-) Die Hauptarbeit übernimmt der Ofen, es gibt keine dreckigen Töpfe oder Pfannen und lange dauert es auch nicht. :-) Das Hähnchen hat eine gute Konsistenz und schmeckt in der Kombination mit Pesto und Cocktailtomaten sehr lecker. Außerdem ist es mit Mozzarella überbacken und hat wenig Kohlenhydrate.
Als Beilage gab es bei uns Salat mit selbstgemachtem Honig-Senf-Dressing mit Balsamico. :-)



Zutaten (für 4 Portionen)

4 Hähnchenbrustfilets (bei mir gesamt: 460g)
250g Mozzarella light
250g Cocktailtomaten
80g Pesto alla Genovese
8 Scheiben Putenbacon
4 TL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella in insgesamt 12 gleich dicke Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Je 2 Scheiben Putenbacon nebeneinander auf ein Stück (etwa 20x30cm) Backpapier legen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit je 10g Pesto einreiben.
Die Hähnchenbrust auf den Putenbacon legen, je 3 Scheiben Mozzarella darauf verteilen und die Cocktailtomatenhälften um das Fleisch herum verteilen.

Mit je 1 TL Sonnenblumenöl beträufeln.

Das Backpapier zusammenklappen und an den Enden mit einer Bratenschnur zubinden.

Für 30min auf mittlerer Schiene in den Backofen geben, in den letzten 2-3min den Backofengrill zuschalten.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Eine Portion (bei 4 Portionen) hat:

364kcal/1524KJ
4g Kohlenhydrate
45g Protein
18,6g Fett

Inspiriert von Karin.

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