Als Beilage gab es bei uns Reis.
Zutaten (für 2 Auflaufformen á 22x14cm)
400g Putenschnitzel
600g Brokkoli
1 große rote Paprika (bei mir: 174g)
1 Zwiebel (bei mir: 100g)
250ml Milch
100ml Rama Cremefine zum Schlagen 19%
50g Parmesan am Stück
1 EL Sonnenblumenöl
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, Sehnen etc. entfernen und in etwa 5x5cm große Stücke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten einige Minuten anbraten. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, aus dem Topf nehmen.
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebelwürfel in den Topf, indem das Fleisch angebraten wurde, geben und im Fleischsaft glasig dünsten. Anschließend die Paprikawürfel zugeben und wenige Minuten mitdünsten. Milch und Rama Cremefine zugeben und aufkochen.
(Wenn Reis dazugereicht wird, kann er nun nach Packungsanleitung zubereitet werden. Werden Nudeln als Beilage verwendet, können diese gekocht werden, wenn der Rest im Ofen ist.)
Den Brokkoli in nicht zu kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz im Wasserdampf bis zur gewünschten Konsistenz garen (alternativ mit wenig kochendem Wasser in einen Topf geben; dauerte bei mir etwa 8min).
Den Parmesan reiben und in die Soße geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Pfeffer würzen und erneut aufkochen.
Die Schnitzelstücke in den Auflaufformen verteilen, den Brokkoli darübergeben. Anschließend mit Soße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Für etwa 10min im Ofen überbacken.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Der Inhalt einer Auflaufform hat:
819,5kcal/3431,5KJ
24,7g Kohlenhydrate
89g Protein
40g Fett
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