Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Mittwoch, 11. März 2015

Mexikanischer Kartoffel-Hack-Auflauf

Als ich das Rezept auf lecker.de sah, hatte ich zunächst Bedenken, ob die einzelnen Komponenten nicht zu wenig harmonieren bzw. alles nicht zu "einfach" schmeckt. Diese Bedenken waren natürlich völlig unnötig, es war unglaublich lecker und wird unbedingt nochmal nachgekocht. :-D Eigentlich sollten da Hackbällchen rein, aber da ich die Zwiebeln zu groß gewürfelt hatte und zusätzlich nicht so viel Paniermehl nehmen wollte, sind sie zerfallen. Ich habe den Rest dann auch zerkleinert und mit dem Gemüse gemischt. Im Nachhinein würde ich es wieder so machen, da die Mischung richtig gut schmeckt. :-)


Zutaten (für 2 Auflaufformen á 22x14cm)

250g Hackfleisch
430g Kartoffeln
1 große rote Paprika (bei mir: 185g)
1 Zwiebel (bei mir: 78g)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255g)
1 Dose stückige Tomaten (400g)
200ml Gemüsebrühe
110g Ajvar
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
25g Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung

Die Kartoffeln etwa 25min in gesalzenem Wasser kochen.

Währenddessen die Zwiebel würfeln, mit Hackfleisch, 40g Ajvar, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen. Die Masse in 2 EL Öl anbraten.

In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit der Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10min köcheln lassen. 70g Ajvar unterrühren und weiterköcheln.

Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und in die Hackfleischmasse rühren. Die Paprika in etwa 2-3cm lange Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Wenige Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und abwechselnd mit der Hackfleischmasse in die Auflaufformen schichten (siehe Foto).

abwechselnd die Hack-Gemüse-Masse und die Kartoffeln in die Form schichten
Soße darüber geben und mit je 50g Käse bestreuen.

Für 15-20min im Ofen überbacken.


Guten Appetit! :-)

 
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Der Inhalt einer Auflaufform hat:

1135kcal/4752KJ
112g Kohlenhydrate
64g Protein
44,5g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen