Zutaten (für 2 Auflaufformen á 22x14cm)
250g Hackfleisch
430g Kartoffeln
1 große rote Paprika (bei mir: 185g)
1 Zwiebel (bei mir: 78g)
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255g)
1 Dose stückige Tomaten (400g)
200ml Gemüsebrühe
110g Ajvar
100g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
25g Paniermehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Die Kartoffeln etwa 25min in gesalzenem Wasser kochen.
Währenddessen die Zwiebel würfeln, mit Hackfleisch, 40g Ajvar, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen. Die Masse in 2 EL Öl anbraten.
In der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit der Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10min köcheln lassen. 70g Ajvar unterrühren und weiterköcheln.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und in die Hackfleischmasse rühren. Die Paprika in etwa 2-3cm lange Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Wenige Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr anbraten.
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und abwechselnd mit der Hackfleischmasse in die Auflaufformen schichten (siehe Foto).
abwechselnd die Hack-Gemüse-Masse und die Kartoffeln in die Form schichten |
Für 15-20min im Ofen überbacken.
Guten Appetit! :-)
Der Inhalt einer Auflaufform hat:
1135kcal/4752KJ
112g Kohlenhydrate
64g Protein
44,5g Fett
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