Zutaten (für 2 Auflaufformen á 14x22cm)
1l Bolognese-Soße
10 Lasagneplatten (bei mir gesamt 173g)
60g Rama wie Creme fraîche
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Butter zum Fetten der Formen
Zubereitung
Die Soße gegebenenfalls etwas erwärmen (dadurch lässt sich die Soße besser in den Auflaufformen verteilen, wenn sie zuvor im Kühlschrank aufbewahrt wurde und dadurch fester geworden ist).
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Auflaufformen fetten und je 2 Lasagneplatten in die Formen legen. Soße darüber geben, je 2 Lasagneplatten auf die Soße legen und erneut mit Soße bedecken.
Abschließend je eine Lasagneplatte auf die Soße legen, mit je 30g Rama wie Creme fraîche bestreichen und je 75g geriebenen Käse darüber streuen.
Für ca. 30min in den Ofen geben, je nach gewünschter Bräune in den letzten 10min Umluft zuschalten.
Guten Appetit! :-)
Dieses Stück entspricht etwa 1/6 der Gesamtmenge. |
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Der Inhalt einer Auflaufform hat:
1306kcal/5468KJ
97g Kohlenhydrate
95g Protein
57g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen