Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Samstag, 21. März 2015

One Pot Pasta "Zucchini-Champignons"

Heute gibt es wieder etwas, das wenig Geschirr macht, schnell geht und für das man wenige Zutaten benötigt. Zudem ist es auch noch superlecker und hat verhältnismäßig wenig Kalorien. Die Nährwertangaben habe ich ohne Parmesan berechnet, da die Menge -je nach Geschmack- variiert werden kann (wir brauchen immer etwa 125g für die gesamte Menge One Pot Pasta). Die angegebenen Zutanemengen reichen ohne weitere Beilage für 2-3 Personen mit viel Hunger. ;-D



Zutaten (die angegebenen Mengen sind die tatsächlich verwendeten, also nach dem Putzen)

330g Spaghetti
500g Champignons
600g Zucchini
100g Rama wie saure Sahne
1 Knoblauchzehe
Parmesan (am Stück)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese halbieren. Die Zucchini gut abwaschen, trocken tupfen, längs vierteln und dann in Scheiben schneiden.

Die Spaghetti (ich zerbreche sie immer einmal in der Mitte) mit den Champignons, den Zucchini und einer gepressten Knoblauchzehe in einen großen Topf geben. Etwa 850ml Wasser hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Das Wasser langsam zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zutaten nicht am Topfboden kleben bleiben.

Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Rama wie saure Sahne zugeben, umrühren und die Pasta auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Die gesamte Menge hat (ohne Parmesan):

1437kcal/6015KJ
255g Kohlenhydrate
70,4g Protein
11,8g Fett

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