Zutaten (für etwa 1l Soße)
500g Rinderhackfleisch
800g (2 Dosen) stückige Tomaten
500g (1 Packung) passierte Tomaten
1 mittlere Zwiebel (bei mir: 145g)
50g Tomatenmark
20g Worcestershiresoße
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf im Öl gut anbraten. Sind die Zwiebelwürfel glasig bzw. leicht gebräunt, das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten.
Wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anschwitzen.
Die stückigen und passierten Tomaten zufügen, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Worcestershiresoße zugießen, die Soße aufkochen und bei geringer Temperaturzufuhr ohne Deckel köcheln lassen, damit die Soße eindickt. Da ich viel Zeit hatte, stand der Topf bei mir etwa 2,5 Stunden auf dem Herd. Dabei mehrmals umrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Fertig! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)
Die gesamte Menge hat:
1520kcal/6365KJ
65g Kohlenhydrate
123g Protein
82g Fett
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