Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Dienstag, 2. Juni 2015

Ofenhähnchen mit marinierten Kartoffelspalten und mit Feta überbackenen Bohnen

ACHTUNG: Es folgt eine Lobeshymne! :-D
Ich bin ja ein sehr selbstkritischer Mensch. Da ist das Kochen keine Ausnahme. Mein Essen finde ich eigentlich immer ganz gut, aber so richtig begeistert hat mich bisher noch kein Rezept.
-> Das hat sich mit dem Nachkochen des Rezepts von Jörg geändert. Dieses Gericht ist einfach perfekt! Das Fleisch ist superzart, die marinierten Kartoffeln schmecken einfach toll, die Bohnen stellen eine wunderbare grüne Beilage dar und der Feta rundet den Geschmack ab. Geschmacklich nicht zu übertreffen, kaum Aufwand und fast kein Geschirr, was will man mehr? :-)



Zutaten (für 4 große Portionen)

4 Hähnchenschenkel (gesamt etwa 1kg (mit Knochen))
1kg Kartoffeln (Nettogewicht der geschälten Kartoffeln)
500g grüne Bohnen (TK)
2 Zwiebeln (Nettogewicht: 245g)
50ml Sonnenblumenöl
200g Feta
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Spalten schneiden (dazu die Kartoffeln halbieren und jede Hälfte dritteln oder vierteln). Die Kartoffelspalten mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver in einen Topf oder eine Schüssel mit Deckel geben. Knoblauch dazupressen. Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Ebenfalls zugeben, mit dem Deckel verschließen und etwa 1min lang gut schütteln. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen (am besten für mindestens 2-3 Stunden).

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Die Hähnchenschenkel abwaschen, trocknen und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben (am besten vorm Einreiben in einer Schüssel mischen). In eine große gefettete Auflaufform (oder auf ein tiefes Backblech) legen und für 30min in den Ofen schieben.

Anschließend die Hähnchenschenkel wenden und die Kartoffeln mitsamt der Marinade (auch den Zwiebeln und dem Öl, einfach alles aus der Kartoffelschüssel!) um die Hähnchenschenkel verteilen. Für weitere 20min bei gleicher Temperatur in den Ofen geben.

Danach die Hähnchenschenkel erneut wenden, die Bohnen auf den Kartoffeln verteilen und für 10min wieder  in den Ofen schieben.

Abschließend den Feta zerbröseln und über die Bohnen geben. Das Blech nun für die letzten 10-15min zum Überbacken in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Eine Portion (bei insgesamt 4 Portionen) hat:

730kcal/3054KJ
55g Kohlenhydrate
41g Protein
37g Fett

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