Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Donnerstag, 25. Juni 2015

Hähnchen-Curry

Neue Rezepte zu suchen und nachzukochen ist inzwischen ein Hobby von mir geworden. :-D Diesmal wollte ich eine neue Geschmacksrichtung ausprobieren und entschied mich für ein Hähnchen-Curry mit Kokosmilch und Ingwer. Achtung: Durch den Ingwer ist es etwas schärfer. :-D Dazu gab es bei uns ganz traditionell Reis. :-)



Zutaten (für 5 Portionen/2-3 Personen)

450g Hähnchenbrustfilet
1 Dose Tomatenstücke (400g)
1 Dose Kokosmilch light (400g)
130g Zwiebeln (Nettogewicht)
50g Frühlingszwiebeln (Nettogewicht)
15g Ingwer (Nettogewicht)
15g Speisestärke
12ml Sonnenblumenöl
2,5 EL Curry
Salz, Pfeffer

(Reis nach Belieben)

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen, von Sehnen etc. befreien und in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenwürfel von allen Seiten anbraten.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu den Hähnchenwürfeln geben. Ingwer in kleine Stücke hacken/schneiden. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Ingwer, Currypulver und Tomatenstücke zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5min köcheln lassen.

(Ich habe nun den Reis aufgestellt.)

Anschließend die Kokosmilch zugießen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen und zur Soße geben. Für 15min köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und 5min vor Ende der Garzeit zugeben. Eventuell nachwürzen.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Die gesamte Menge (ohne Reis) hat:

999kcal/4183KJ
30g Kohlenhydrate
114,5g Protein
46g Fett

Inspiriert durch lecker.de.

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