Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Mittwoch, 3. Juni 2015

Marmormuffins



Nach den deftigen Gerichten der letzten Tage, wird es mal wieder Zeit für etwas Süßes. Mit Marmormuffins kann man kaum etwas falsch machen, sie schmecken himmlisch und sind sehr einfach herzustellen -und wenn es mit der Marmoroptik mal nicht klappt, ist es auch nicht so tragisch. *räusper* ;-D

 


Zutaten (für 10 Muffins)

150g Mehl
100g weiche Butter
100g Zucker
100ml Rama zum Schlagen 19%
3 Packungen Vanillezucker (insgesamt 24g)
20g Kakaopulver
3 Eier
7g Backpulver

Zubereitung

Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen.

Mehl mit Backpulver vermengen. Zunächst die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, dann Rama zum Schlagen zugeben und anschließend den Rest der Mehlmischung. Alles gut verrühren.

Je einen Esslöffel des Teigs in Papiermuffinförmchen oder in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech geben.

Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.

Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver mischen und auf dem hellen Teig in den Förmchen verteilen.

Mit einer Kuchengabel spiralförmig von unten nach oben durch den Teig gehen.

Für 20-25min auf mittlerer Schiene backen.

Größenvergleich (gleiche Teigmenge): links vom Blech, rechts aus dem Papierförmchen
 Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Ein Muffin (bei insgesamt 10 Stück) hat:

152kcal/636KJ
25g Kohlenhydrate
4g Protein
4g Fett

Originalrezept von Karen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen