Zutaten (für 2-3 Personen)
4 Zucchini (Nettogewicht: 950g)
400g Rinderhackfleisch
180g Lauch (Nettogewicht)
150g Karotten (Nettogewicht)
100g Zwiebeln (Nettogewicht)
100g Feta
1 Dose Tomatenstücke (400g)
20g Tomatenmark
20ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel und den geputzten Lauch in nicht zu dicke Halbringe schneiden.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in je 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück aushöhlen, dabei auf einer Seite eine Art "Boden" übrig lassen (siehe Foto):
Die Zucchinireste kleinschneiden und zur Seite stellen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Zwiebelwürfel für etwa 5min andünsten.
Anschließend Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach etwa 5min die Lauchhalbringe und die Zucchinireste unterrühren.
Weitere 5min später die Tomatenstücke unterrühren, 10min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die ausgehöhlten Zucchinistücke in eine (oder mehrere) Auflaufform(en) stellen und mit der Soße füllen. Eventuell übrig gebliebene Soße um die Zucchinistücke verteilen.
Feta zerbröseln und über alles streuen.
Für etwa 20min in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 2 Portionen) hat:
867kcal/3629KJ
31g Kohlenhydrate
68g Protein
52g Fett
Inspiriert durch lecker.de.
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