Zutaten (für 6 Beilagenportionen)
800g nicht zu große Kartoffeln
1 Gurke (bei mir: 270g Nettogewicht)
2 Zwiebeln (bei mir: 150g Nettogewicht)
60ml Essig (z.B. Melfor Traditionell)
1 TL Gemüsebrühepulver
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in etwa 20min gar kochen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, mit etwas Wasser in einen Topf geben und glasig dünsten.
1 TL Gemüsebrühepulver in 300ml Wasser auflösen und die glasigen Zwiebeln damit ablöschen. Aufkochen, Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd nehmen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Zwiebelsud vermischen. Gut abkühlen lassen.
Kurz vor dem Verzehr eine Gurke in dünne Scheiben hobeln und unterrühren. Eventuell nachwürzen.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwenung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Beilagenportion (bei insgesamt 6 Beilagenportionen) hat:
114kcal/476KJ
23g Kohlenhydrate
3,5g Protein
0,2g Fett
Inspiriert von Essen&Trinken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen