Zutaten (für 6 Portionen)
1,5kg festkochende Kartoffeln (Nettogewicht: 1,18kg)
450g Rinderhackfleisch
500g Rispentomaten (kleine)
125g Mozzarella light
1 Flasche Rama Cremefine 7%
1 große Zwiebel (bei mir: 110g)
60g Kräuterbutter
20g Paniermehl
15g Tomatenmark
1 Ei
10ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und etwa 20min in kochendem Salzwasser garen.
Währenddessen das Hackfleisch mit kleingehäckselten Zwiebeln, Paniermehl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einem Ei vermischen und 6 gleich große, nicht zu dicke Frikadellen formen.
Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke einige Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Auflaufform verteilen.
Die Tomaten halbieren und ein paar Minuten in der restlichen Kräuterbutter in der gleichen Pfanne anbraten. Auf den Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Rama Cremefine, Salz und Pfeffer über das Gemüse geben.
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 2min anbraten. Diese anschließend auf das Gemüse legen.
Mozzarella mit den Händen kleinzupfen und darüber verteilen.
Für etwa 25min in den Ofen geben (sollte der Käse zu dunkel werden, die Auflaufform abdecken und Umluft ausschalten).
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
512kcal/2146KJ
46g Kohlenhydrate
27g Protein
24g Fett
Originalrezept von lecker.de.
Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden! Auch vom Rest der Bande.
AntwortenLöschenUnd ich hab schon das nächste gefunden, das ich nachkochen will *g*
LG, ratzenlady
Hallo ratzenlady,
Löschenfreut mich, dass es euch geschmeckt hat! :-)
Liebe Grüße,
Jani