Schmeckt am besten, wenn man den Kuchen nach den Abkühlen ein paar Stunden in den Kühlschrank stellt. =)
Zutaten (für eine Springform mit 22cm Durchmesser, 8 Stücke á ~190g)
für den Teig:
300g Mehl
150g Magerquark
70g Zucker
50g weiche/flüssige Butter
2 Eigelbe
1 Päckchen Backpulver (15g)
für den Vanillepudding:
500ml Milch 1,5%
40g Zucker
1 Päckchen Pulver zum Zubereiten von Vanillepudding (37g)
außerdem:
4 Stangen Rhabarber (Nettogewicht: 600g)
Zubereitung
Die weiche/flüssige Butter mit Quark und den Eigelben gut verrühren und mit den restlichen Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten (sollte der Teig zu bröselig sein, etwas (sehr wenig!) Wasser zugeben).
3/4 des Teiges in eine Springform geben und gut andrücken, bis er den gesamten Boden bedeckt.
Rhabarber schälen, der Breite und Dicke nach halbieren und in etwa 2-3cm lange Stücke schneiden.
Vanillepudding nach Anweisung auf der Packung (bei mir: mit 500ml Milch und 40g Zucker) zubereiten.
Wenn dieser fertig ist, die Rhabarberstücke unterrühren und die Pudding-Rhabarber-Masse auf den Teig geben.
Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Aus dem restlichen Teig Streusel formen und auf dem Kuchen verteilen.
Für etwa 35min im Ofen backen.
Guten Appetit! =)
Ein Stück á ~190g (bei 8 Stück) hat:
286kcal/1196KJ
46g Kohlenhydrate
7g Protein
7g Fett
Original von homemade&baked.
Omg. Da könnte ich mich ja jetzt reinsetzten ^^ yam
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