Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Sonntag, 17. Mai 2015

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi habe ich bisher immer roh geknabbert. Als ich jedoch wieder mal Rezepte durchging und auf der Seite lecker.de auf dieses Rezept stieß, musste ich es unbedingt nachkochen. -Nur habe ich beim liebevollen Einschichten der Kohlrabi- und Kartoffelscheiben den Schinken vergessen. :-D Beim Essen sagte mein (sehr Fleisch-affiner) Freund, dass der Schinken überhaupt nicht fehlt und ich es genau so nochmal kochen muss. :-D -> Das spricht also eindeutig für das Gericht. :-)


Die Hälfte der Gesamtmenge.

Zutaten (für 2-5 Personen/2 Auflaufformen á 14x22cm)

1,5 kg Kartoffeln (Nettogewicht: 1090g)
3 große Kohlrabi (Nettogewicht: 800g)
1 Flasche Rama Cremefine 7%
1 Flasche Rama zum Schlagen 19%
300ml Milch 1,5%
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer, Muskat

Butter zum Fetten der Auflaufformen

Zubereitung

Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Abwechselnd dachziegelartig in die gefetteten Auflaufformen schichten. Nach der vorletzten Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Rama Cremefine, Rama zum Schlagen und Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Gemüsescheiben gießen.

Die Auflaufformen mit Alufolie abdecken und für 45min in den Ofen geben. Anschließend die Alufolie entfernen, mit Käse bestreuen und für weitere 15min ohne Abdeckung in den Ofen geben.


Guten Appetit! :-)

etwa 1/10 der Gesamtmenge

Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)

Die gesamte Menge hat:

2358kcal/9871KJ
275g Kohlenhydrate
97,5g Protein
90,5g Fett

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