Die Hälfte der Gesamtmenge. |
Zutaten (für 2-5 Personen/2 Auflaufformen á 14x22cm)
1,5 kg Kartoffeln (Nettogewicht: 1090g)
3 große Kohlrabi (Nettogewicht: 800g)
1 Flasche Rama Cremefine 7%
1 Flasche Rama zum Schlagen 19%
300ml Milch 1,5%
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter zum Fetten der Auflaufformen
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Abwechselnd dachziegelartig in die gefetteten Auflaufformen schichten. Nach der vorletzten Schicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Rama Cremefine, Rama zum Schlagen und Milch mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Gemüsescheiben gießen.
Die Auflaufformen mit Alufolie abdecken und für 45min in den Ofen geben. Anschließend die Alufolie entfernen, mit Käse bestreuen und für weitere 15min ohne Abdeckung in den Ofen geben.
Guten Appetit! :-)
etwa 1/10 der Gesamtmenge |
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Die gesamte Menge hat:
2358kcal/9871KJ
275g Kohlenhydrate
97,5g Protein
90,5g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen