450g Hähnchenbrustfilet
450g Erbsen (aus der Tiefkühltruhe)
370g Karotten (Nettogewicht)
280g Champignons (Nettogewicht)
250ml Rama Cremefine 7%
1/4 Zitrone
1 Lorbeerblatt
15g Speisestärke
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Diese -je nach Dicke der Karotten- halbieren. In einen großen Topf mit Dämpfeinsatz geben. (Sollte so etwas nicht vorhanden sein, einfach mit etwas (max. 1l) Wasser in einem großen Topf erhitzen.)
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Sehnen etc. befreien. In kleine Stücke schneiden und zu den Karotten in den Topf geben.
Die Champignons putzen und (je nach Größe) vierteln oder sechsteln. Wenn das Fleisch rundum weiß ist, Champignons in den Topf geben. Einige Minuten mitdämpfen.
Zuletzt die Erbsen zugeben und alles gut verrühren.
(Nun habe ich den Reis aufgestellt.)
Nach wenigen Minuten den Dämpfeinsatz aus dem Topf nehmen. Rama Cremefine zu 800ml der Garflüssigkeit geben, Lorbeerblat zugeben und aufkochen lassen.
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zugeben. Erneut aufkochen. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Lorbeerblatt entfernen. Gemüse und Fleisch wieder zur Soße geben, gut verrühren und solange erhitzen, bis Gemüse und Fleisch wieder warm sind.
Zitrone seperat dazu servieren, sodass -je nach Geschmack- noch Zitronensaft über das Essen gegeben werden kann.
Guten Appetit! :-)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen [ohne Reis]) hat:
203kcal/850KJ
13,5g Kohlenhydrate
23,5g Protein
4g Fett
Inspiriert von lecker.de.
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