Zutaten (für eine Springform á 22cm Durchmesser)
1 Blumenkohl (Nettogewicht bei mir: 730g)
2 Zwiebeln (Nettogewicht bei mir: 190g)
3 kleinere Karotten (Nettogewicht bei mir: 160g)
40g Frühlingszwiebeln
150g Cocktailtomaten
150g geriebener Käse (z.B. Finello 14%)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in größere Röschen teilen. Die Karotten ebenfalls putzen, halbieren und quer vierteln. Beides in einen Dämpfeinsatz in einem Topf mit kochendem Wasser für 10min dämpfen.
Blumenkohlröschen und Karottenviertel im Dämpfeinsatz |
Anschließend die gedämpften Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Den Blumenkohl wie die Zwiebeln kleinhäckseln (davor ein paar Röschen für die Deko zur Seite legen) und zum Rest in die Schüssel geben.
100g des geriebenen Käses und 2 Eier unterheben. Die Cocktailtomaten vierteln und unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
fertige Mischung vorm Einfüllen in die Springform |
Für etwa 25min in den Ofen geben, eventuell am Ende der Garzeit für 2min den Backofengrill zuschalten.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Die gesamte Menge hat:
890kcal/3726KJ
49,5g Kohlenhydrate
79,5g Protein
34g Fett
Inspiriert von Jessica.
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