Zutaten (für 5 Portionen)
300g Spaghetti
2 Kohlrabis (Nettogewicht: 560g)
150g Schinkenwürfel
1 Zwiebel (Nettogewicht: 110g)
300ml Milch 1,5%
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen 19%
20g Speisestärke
1,5 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Kohlrabis putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit etwas Wasser in einen großen Topf geben und kurz andünsten. Schinkenwürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten.
Rama Cremefine zum Schlagen, Milch und Gemüsebrühepulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabiwürfel in den Topf geben und Soße drübergießen. Für 20min bei niedriger Temperaturzufuhr köcheln lassen (sollte sich am Topfrand etwas absetzen, einfach wieder in die Soße einrühren), dabei mehrmals umrühren.
Nach etwa der Hälfte der Zeit das Nudelwasser aufsetzen und Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Abschließend die Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und zur Soße geben. Aufkochen lassen und mehrmals umrühren. Wenn die Soße eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei 5 Portionen) hat:
425kcal/1780KJ
57g Kohlenhydrate
20g Protein
12,5g Fett
Originalrezept von Tom.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen