1 kleiner Wirsing (bei mir: 700g Nettogewicht)
400g Spätzle aus dem Kühlregal
1 große Zwiebel (bei mir: 170g)
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen 19%
250ml Milch 1,5%
80g Putenbacon
20g Senf
20ml Sonnenblumenöl
20g Speisestärke
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wirsing putzen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl in einem großen Topf gar dünsten. Nach einigen Minuten den Wirsing zugeben. 250ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe vermischen und zugeben. Abgedeckt für etwa 15min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Wirsinggemüse abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen.
Milch, Rama Cremefine und 250ml Kochsud (eventuell mit Wasser auffüllen) aufkochen. Senf und 1 TL Gemüsebrühe einrühren. Speisestärke in ein wenig Wasser auflösen und zugeben. Erneut aufkochen.
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
Die Spätzle nach Anleitung zubereiten (ich hatte die Spätzle von Henglein, da reichen 2:30min in der Mikrowelle) und anschließend mit dem Wirsinggemüse vermischen. In einer großen Auflaufform verteilen.
Soße drübergießen und mit Putenbacon belegen.
Für 30min in den Ofen geben. Wenn der Bacon zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Guten Appetit! :-)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Eine Portion (bei insgesamt 6 Portionen) hat:
314kcal/1314KJ
30g Kohlenhydrate
12g Protein
15g Fett
Originalrezept von lecker.de.
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