Zutaten (für 8 Stücke/2-4 Personen)
für den Teig:
180g Mehl
90g kalte und harte Butter
70g Rama wie saure Sahne
1/2 TL Salz
für den Belag:
2 große Zucchini (Nettogewicht: 350g)
200g Feta
55g Frühlingszwiebeln
30g Rama wie saure Sahne
1 Ei
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mehl mit Salz und Butter in einen Mixer geben und kurz vermischen, bis alles krümelig ist (nicht zu lange, die Butter sollte nicht warm/flüssig werden).
Rama wie saure Sahne zugeben und alles gut verkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
Für mindestens eine Stunde (geht auch über Nacht) in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Den Feta mit den Händen zerkrümeln und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer mischen. Das Ei verquirlen und die Hälfte davon zur Feta-Mischung geben.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig flach ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 30g Rama wie saure Sahne auf den Teig streichen, dabei einen etwa 3-4cm breiten Rand nicht bestreichen. Die Feta-Frühlingszwiebel-Mischung auf die saure Sahne geben und die Zucchinischeiben dachziegelartig im Kreis darauf verteilen. Die Zucchinischeiben mit 1 EL Öl bestreichen.
Den Teigrand hochklappen und mit dem Rest des Eis bestreichen.
Für etwa 40-45min auf unterster Schiene im Ofen backen.
Guten Appetit! =)
Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutatenmengen)
Ein Stück (bei insgesamt 8 Stücken) hat:
269kcal/1126KJ
19g Kohlenhydrate
9,5g Protein
17g Fett
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