Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

Sonntag, 1. Februar 2015

Mini-Hackbraten mit Bandnudeln und Tomatensoße

Ich bin ein großer Fan von allem, was es im Mini-Format gibt, ganz egal ob es sich dabei um Cremedöschen & Co, Gebäck oder Ost- und Gemüsesorten handelt. Dehalb war ich auch ganz begeistert, als ich das Rezept der Mini-Hackbraten gefunden habe und musste es gleich ausprobieren. Durch Paprika und getrocknete Tomaten werden die Mini-Hackbraten besonders lecker. Als Beilage gab es bei uns Bandnudeln, Reis oder Brot schmeckt aber bestimmt auch gut dazu.


Zutaten (für 2-4 Personen)

für 12 Mini-Hackbraten:

530g Rinderhackfleisch
40g Semmelbrösel
70g Paprika
30g getrocknete Tomaten
10g Senf
12 Scheiben Putenbacon (bei mir: 160g)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

für die Soße:

1 Packung passierte Tomaten (500ml)
200ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
1 Zwiebel (bei mir: 110g)
50g ORO mit Würzgemüse (alternativ: normales Tomatenmark)
50g Parmesan am Stück
1 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung

Pakrika und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und gut mit Hackfleisch, Senf, Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides mit Öl in einem Topf anbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Rama Cremefine zugeben und aufkochen. Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Auflaufform(en) fetten. Die Hackfleischmasse in 12 gleich große Röllchen formen (bei mir waren es knapp 60g Hackfleischmasse/Röllchen) und jeweils eines mit einer Scheibe Putenbacon umwickeln.

Röllchen in die Form legen, mit der Soße übergießen und für ca. 30min in den Backofen geben.
Nach etwa 20min die Temperatur auf 180°C senken.

Währenddessen die Beilage (Nudeln, Reis etc.) nach Packungsanweisung zubereiten.


Guten Appetit! :-)


Nährwertangaben (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Ein Mini-Hackbraten (bei 12 Stück á 72g) hat:

134kcal/560KJ
3,2g Kohlenhydrate
12,3g Protein
7,9g Fett

Die Gesamtmenge der Soße hat:

665kcal/2783KJ
41g Kohlenhydrate
28,2g Protein
39,9g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen