Macadamia-Kaffee-Muffins, Veggi-Mix, Müsli-Herzen, selbstgemachte Burger

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Dienstag, 3. Februar 2015

Reistopf mit Champignons, Lauch und Parmesan-Sahne-Soße

Ich mag ja eigentlich Reis viel lieber als Nudeln. Da mein Blog aber aktuell Nudelüberschuss hat, war es dringend Zeit für ein Reisrezept! :-D Zudem hatte ich Lauch und Champignons hier, die dringend verarbeitet werden mussten, sodass ein sehr leckerer Reistopf entstand. Der Parmesan in der Soße macht es schön cremig und außerdem macht Käse sowieso alles noch besser! ;-D Ich habe die Gesamtmenge alleine als Mittags- und Abendessen gegessen. Mit Salat als Beilage könnte es aber auch für 2 Personen reichen.


Zutaten (für 3 der abgebildeten Portionen)

150g Basmati-Reis
200ml Rama Cremefine zum Kochen 7%
100ml Milch 1,5%
2 Stangen Lauch (verwendete Menge: 410g)
400g Champignons (Menge nach dem Putzen: 230g)
50g Parmesan am Stück
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Reis nach Packungsvorgabe zubereiten.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Diese halbieren und mit 1 EL Öl in einem Topf anbraten.

Den Lauch putzen und in etwa 1,5cm breite Halbringe schneiden. Zu den Champignons in den Topf geben und andünsten.

Parmesan reiben und mit Milch und Rama Cremefine mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den fertig gegarten Reis abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse in den Topf geben. Alles gut verrühren. Die Parmesan-Sahne-Soße zugeben und gut mit dem Rest vermischen. Wenige Minuten köcheln lassen.


Guten Appetit! :-)


Nährwerte (bei Verwendung der oben angegebenen Zutaten)

Die Gesamtmenge hat:

1238kcal/5183KJ
145,7g Kohlenhydrate
49,9g Protein
48g Fett

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